加拿大移民


加拿大移民包括加拿大商业移民和加拿大技术移民两类。
加拿大商业移民包括:投资移民、省提名计划、企业家移民、自雇型移民。

一、加拿大投资移民
加拿大投资移民特点:由于是不需要参与经营的被动投资,所以申请人不必赴加拿大从事经营管理,可以继续安心在国内发展自己的事业,被誉为一步到位、来去自由的加拿大移民方案。
1、 加拿大联邦投资移民条件: 申请人必须拥有160万加币或以上的资产,3年以上经营或管理经验,愿意购买80万加币加拿大政府担保的基金、五年后无息返还,或者一次性投资24万加币不返还。
2、 魁北克投资移民条件: 申请人必须拥有80万加币或以上的资产,3年以上经营或管理经验,愿意购买40万加币加拿大政府担保的基金、五年后无息返还,或者12万加币不返还。

二、省提名计划
省提名计划(Province Nominee Program,简称PNP计划):加拿大联邦移民部和省政府签定移民合作协议,省政府有权根据本省的需要,自行挑选符合本省要求的人才,由移民部签发移民签证。到目前为止,已经和联邦移民部签署了PNP协议书的省有:
1、 爱德华王子岛 (Prince Edward Island)省提名计划:个人净资产不少于CAD$400.000, 资产形式包括:现金、存款、房产、公司资产;投资10.5万加元;有居住保证金和语言保证金的限制;三年以上经商管理经验;高中或以上学历。
2、 卑诗省 (British Columbia) 省提名计划:
a)商业技能类移民:申请人要有成功的经商管理经验,个人净资产不少于80万加币,至少在BC省投资40万加币,要拥有公司三分之一的股权,须创设至少三个新职位,一份周详的商业计划; 要参与管理.
b) 地区发展类别: 投资项目必须设立在大温地区以外,个人净资产不少于40万加币,投资额不低于20万加币, 房地产除外,最少持有企业三分之一的股份权益, 须创设至少一个新职位,具备周详的商业计划,申请人具有能力及积极参与管理业务

3、 萨省 (Saskatchewan) 省提名计划:至少三年的拥有并管理企业或者高管经验;拥有至少25万加币的净资产;提供详细的商业计划书;申请人得到萨省的提名后,必须与萨省签订"定金协议书",并交纳75000加币的定金。移民成功后,对萨省的增值商业投资至少为15万加币,申请人必须参与日常管理工作。

4、 曼尼托巴省 (Manitoba) 省提名计划:至少三年的拥有并管理企业或者高管经验;拥有至少35万加币的净资产;提供详细的商业计划书;申请人得到曼省的提名后,必须与曼省签订"定金协议书",并交纳75000加币的定金。对曼省的增值商业投资至少为15万加币,而且申请人必须参与日常管理工作。

三、企业家移民
企业家移民是一种不进行先期投资就会获得签证的方式,企业家移民必须符合以下条件:
A. 近5年中至少具备2年的经商或企业管理经验;
B. 至少拥有30万加元的财产(包括银行存款、公司资产、房产、股票、有价证券等);
C. 落地加拿大后两年内须建立、收购或投资一个新的或现存的企业,给至少一名加拿大公民或永久居民提供就业机会,申请人必须亲自管理此项生意。

企业家移民的特点:
1、取得签证前无须投入资金;
2、对英语有一定要求;
3、申请人及其配偶和孩子均被有条件地接受为加拿大移民。一旦企业家移民建立了一项生意,至少雇佣了一名加籍员工并积极参与了该项生意的管理,这些限制条件方可获得取消。
4、没有限定企业家移民应具备的最低净资产额,但申请人必须有足够的资金用于创立一项生意,支付短期的经营费用和安家费用。

四、自雇移民
自雇型移民的申请人必须证明自己是成功的专业人士并能在加拿大成功的开创天地,自己雇佣自己。此类移民适合于在文化、艺术、体育等领域具有突出成绩或贡献,在国内外享有一定知名度并能对加拿大文化和经济作出一定贡献的人。 目前多数被接受的申请案例是国际知名的艺术家、运动员等。如果申请人能证明自己可以成为自雇人士,农场主及杰出的小型企业业主也可以申请。移民局对于自雇移民的个人资产没有最低限额的规定。但是虽然个人经历符合自雇移民,若没有六万元加币以上的资金带到加拿大,以保证能够创业和维持生活,也是不容易获得批准的。不同个案要求会略有不同。

五、技术移民
加拿大技术移民将联邦技术移民分为 3 大申请类别,分别是:
类别一 具有某紧缺职业一年以上的全职工作(或者同等的 part time)
类别二 持有加拿大雇主的工作安排(AEO)
类别三 持有有效学习许可或工作许可在加拿大境内合法居住 12 个月以上

对于以上任何类别,您必须同时符合申请加拿大联邦技术移民条件基本要求:
(1)有至少连续一年的全职工作, 或等同于一年全职工作的连续兼职工作;
(2)您的工作经验必须是在加拿大全国职业分类( NOC )技能类型 0 (管理工作), A (专业工作) 或 B (技术工作和熟练的贸易) 类型中的;
(3)加拿大技术移民申请者者必须在最近的10年内工作过(一年以上)。
(4)加拿大技术移民申请者要通过品行审查,不能对加拿大的公共安全造成威胁。主要是通过 无犯罪公证(未受刑事处分公证)证明。
(5)加拿大技术移民申请者要符合体格检查标准,主要检查那些对加拿大公共卫生造成重大威胁,比如艾滋病、性病、重大高位传染性疾病等。还有那些对加拿大政府造成较大财政负担的疾病,比如严重的肾病,心脏病等。
(6)资金方面加拿大联邦政府要求技术移民申请者应该有一定的财政自足能力,能够维持整个家庭在加拿大半年到一年的生活支出。

符合以上几点就满足了基本的加拿大技术移民条件要求了。为了选拔合格的技术移民来补充加拿大的劳动力不足,加拿大公民及移民部(CIC)对全世界希望移民加拿大的人们制定了一套评分标准,加拿大联邦技术移民评分标准主要包括 教育 、 语言 、工作、年龄、 就业安排 、 适应能力 六方面,总分 100 ,及格分 67 。如果能够达到及格分,成功申请加拿大技术移民就比较有保障。

六、加拿大家庭团聚类移民
家庭团聚(Family Reunification)与亲属担保(Sponsorship)类移民是指家庭成员及亲属赴加,与其已成为加拿大永久居民或公民并居住在加拿大的亲属团聚的移民。根据申请要求的特点,大体上可以将其分为两种类型。

第一类 :家庭团聚是指一个小家庭(配偶及其未成年子女)中,夫妻中的一方在加,其境外的家庭成员申请赴加团聚。对于这一类申请人的评审相对简单,很大程度只考虑核实这种关系的真实性。对申请人(未获得加拿大身份的一方)的背景主要审核其是否有犯罪记录和做必要的体格检查。对担保人(在加已获得身份的一方)没有明确的财产或收入要求。担保人既使没有工作也可以获准。 但在个别情况下, 最基本的生活来源也是审批考虑的因素之一。

第二类 :可以包括父母、祖父母和未婚夫/妻。此类申请与以上所提到的家庭申请类似。不同之处在于,对于担保父母、祖父母和未婚夫/妻,担保人必须提供足够的收入证明。最主要的根据是担保人提出申请以前12个月中的收入证明。如果没有稳定收入而只有存款是不奏效的。对于不同的城市,按照不同的家庭人口(包括已经在加拿大的人口以及拟定来加的人口),公民与移民部已经规定好了最低生活费用。担保人以前12个月的收入必须等于或大于规定的费用值方可获准。

未婚配偶(已正式订婚但尚未登记结婚)如果以担保形式赴加,必须在入境后的90天之内结婚,否则必须离境。

无论是以随行家属身份和主申请人共同申请,还是以家庭团聚的方式作为家属移加,对家属的身份也有相应的界定。如已离婚,担保人对未成年子女必须有监护权,并且要孩子另一方的生父/生母同意孩子离境的声明。既使原配偶对申请的子女有相应的义务,已离婚的配偶也不能作为亲属赴加。子女应该是22周岁以下,且未婚 。如果子女超过22周岁,则必须一直在全日上学,经济上依赖父母;其上学中断期间累计不得超过一年。或者是患有精神或肉体残疾,生活不能自理。

由于移民审核过程需要做身体检查,若有严重疾病或传染病,申请很可能被拒绝。但以上定义的赴加子女的最后一种情况不在此列。

联系电话:400-880-3888   18616295888